Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Что мешает похудеть

Источник
Что мешает похудеть

«Как эффективно разгрузить свое расписание и при этом сохранить здоровье?», – отвечает специалист по здоровому образу жизни Алейша Феттерс в колонке для Motto

«Когда у вас не хватает времени, попытки выкроить по 30 минут в день на тренировку могут показаться упражнениями по сохранению рассудка. Если, конечно, шеф не разрешает вам пропускать работу, за вас не делают всю работу по дому, и вы не лишены каких-либо семейных обязательств», – пишет Феттерс.

Она называет шесть мифов, которые мешают вам эффективно разгрузить свое расписание и при этом сохранить здоровье:

Силовые тренировки намного эффективнее, чем кардиотренировки, препятствуют набору веса
Миф 1: Все кардиотренировки одинаковы

Чтобы получить максимум от кардиотренировки за короткий срок, выберите высокоинтенсивные интервальные тренировки – такие, например, как Табата.

Алгоритм прост: 20 секунд активных занятий на тренажере, 10 секунд отдыха – в целом восемь повторений, которые займут у вас в сумме всего четыре минуты. Поскольку тренировки очень интенсивны, вам потребуется всего две-три в неделю.

Миф 2. Всегда держите свое тело в напряжении

Если вы смешиваете упражнения на каждой тренировке, вы рискуете нарушить фундаментальный принцип занятий: прогрессивную перегрузку.

Вам нужно за счет тренировок систематически повышать стресс, испытываемый организмом, что позволит сделать организм выносливее. Каждая тренировка строится на основе предыдущей. Чтобы получить максимальный результат, составьте план занятий и следуйте ему.

Миф 3. Кардиотренировки – лучшее, что есть

Силовые тренировки намного эффективнее, чем кардиотренировки, препятствуют набору веса, поскольку ускоряют ваш метаболизм.

Миф 4. Вам обязательно делать изолирующие упражнения

И они, разумеется, вам не вредят. Но и эффективность вращений рук или сгибания/разгибания ног невысока. Эти упражнения не стимулируют такое количество мышц, как другие виды движений, например, приседания или выпады.

Миф 5. Вам обязательно поднимать вес минимум по 10 раз за подход

Куда более эффективны три подхода по восемь повторений, четыре подхода по шесть повторений и даже пять подходов по два повторения. Понятие «тяжести» для каждой женщины отличаются. Выбирайте вес, который является для вас испытанием, но помогает вам поддерживать идеальную физическую форму.

Миф 6. Перед тренировкой непременно нужна разминка

Согласно данным недавнего исследования, люди, разогревающиеся упражнениями для ног, показали лучшие результаты, чем те, кто делал традиционную разминку.

«Старайтесь, чтобы разогрев длился около 15 минут и идеально вписывался в ваше занятие – практикуйте движения, которые на самом деле будете повторять во время тренировки», – заключает Феттерс.

23.11.2016
Комментарии | Подписаться

  • Почему мы постоянно едим и набираем вес
  • Чем заменить сладкое - советы диетологов
  • Китайская диета поможет сбросить 12 кг за две недели
  • Как очистить организм с помощью еды
  • Полезные продукты для диеты
  • Как похудеть без диет и тренировок
  • Как стать здоровее и красивее за одну неделю
  • Действенный способ похудения
  • Правда о сахаре
  • Почему я не могу похудеть


  • Loading...
    Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     




    Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

     Контакты

    2002-2016 Луганск.info

    Луганск, Украина